Вид на жительство

Вид на жительство в Финляндии

В случае если ваше пребывание в Финляндии составляет срок более трех месяцев в год, вам необходимо подать прошение о получении вида на жительство - oleskelulupa.
Основания для получения вида на жительство в Финляндии:
•    Финское происхождение
•    Семейные связи с гражданами Финляндии
•    Учеба в образовательных учреждениях Финляндии
•    Контракт на работу в финской компании или на территории страны
•    Непрерывное проживание на территории Финляндии в течение четырех лет

Получив разрешение на пребывание, резиденты Финляндии имеют право совершать поездки в страны Шенгенского соглашения и использовать разрешение в качестве визы. В течение полугода они могут находиться в европейских странах не более 90 суток.