Визовый режим

Виза в Финляндию

Финляндия, как и многие европейские страны, является участником  Шенгенского Соглашения. Для посещения Финляндии гражданам России требуется виза. Россияне могут получить финскую визу в посольстве Финляндии в г.Москва (Консульский отдел), Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, консульствах Петрозаводска и Мурманска, а также в одном из Визовых центров Москвы и Казани.

Туристическая виза
Получение финской туристической визы возможно при предоставлении следующих документов:
•    Заявление-анкета, заполненное латинскими буквами и подписанное заявителем;
•    Цветная фотография  (3,6 х 4,7 см);
•    Заграничный паспорт. Срок действия паспорта  должен истекать не ранее, чем за три месяца до окончания заявленной даты поездки;
•    Российский паспорт со штампом о прописке или с приложением о наличии временной регистрации (в таком случае также необходимо предоставить в консульство справку с работы и/или выписку с банковского счета);
•    Подтверждение брони гостиницы (приминаются оригиналы документов, а также факсы и распечатки из Интернета) либо ваучер турфирмы;
•    Авиа- или железнодорожные билеты либо подтверждение о брони;
•    Приглашение от частного лица или организации с указанием основной информации о приглашенном и приглашающей стороне (фамилия и имя, номера паспортов, даты рождения,  реквизиты принимающей стороны, а также сроки и цели визита). Приглашение пишется в свободной форме и может быть принято в виде факсимильной копии или письма, присланного по электронной почте;
•    Страховой полис (предоставляется оригинал и копия) на весь срок, на который запрашивается виза. Полис должен быть действительным во всех странах Шенгенской зоны. Его покрытие должно составлять 30 тысяч евро и включать срочную транспортировку больного к месту жительства и репатриацию останков застрахованного в случае смерти.