Отсутствие страховки может стать причиной лишения финской визы

По словам консула по связям со СМИ Генерального консульства Финляндии в Петербурге Нико Нурминена, отсутствие страхового полиса при пересечении границы Финляндии может стать основанием для аннулирования визы.

Согласно условиям Шенгенского соглашения, всем желающим получить финскую визу в Петербурге необходимо предоставить действующий полис медицинского страхования, который охватывает, как минимум, даты предполагаемых поездок. При подаче заявления на визу, путешественник в письменном виде подтверждает, что обязуется иметь действующую страховку при каждой поездке. "В случае, если при въезде лица в Шенгенскую зону у него нет действительного страхового полиса, ситуацию можно толковать как отсутствие условий для выдачи визы. Таким образом, возможно, виза будет аннулирована", - сообщает господин Нурминен.

По словам консула, наличие  полиса проверяется на финской границе в случайном порядке. В большинстве случаев туристов без страхового полиса не пускают в Финляндию. Однако, даже если вы забыли полис, страховку почти всегда можно купить непосредственно в пункте пересечения границы.

"В таких ситуациях каждый случай рассматривается индивидуально", - добавляет господин Нурминен.