Гражданство

Гражданство Финляндии

Законодательство Финляндии позволяет иметь двойное гражданство.
В случае если вы хотите получить финское гражданство, при ходатайстве должны быть соблюдены следующие требования:
• совершеннолетний возраст
• проживание в Финляндии в течение последних пяти лет
• проживание в Финляндии в момент подачи ходатайства
• ведение пристойного образа жизни
• достаточная материальная обеспеченность
• знание финского или шведского языка
В случае если основанием является брак с гражданином Финляндии,  некоторые требования могут быть смягчены. Например, срок проживания в Финляндии.